Il sole di Enrica alla Prova del Cuoco

– Ciao Enrica, Tra quanto va in onda la puntata della Prova del cuoco in cui sei concorrente?

– Adesso! Io non so bene a che ora… credo tra 10-15 minuti.

– Com’è cominciata, ti hanno invitato loro o hai mandato una candidatura?

– No, no: mi sono iscritta io, per gioco; poi provini a Padova e mi hanno chiamata… ma non credevo che mi richiamassero! Eravamo circa 5000 iscritti e ne avrebbero presi meno di 300!

Enrica in cucina
Enrica in cucina

– Quando ti è successo di portare la tua cucina fuori dalla tua cucina?

– Sono iscritta al sito cuocoincasa.it, un sito di cucina a domicilio, da mesi, ma ancora nulla: è la prima volta che porto la mia cucina fuori da casa!

– Quando hai cominciato a scrivere ricette sul web?

– Ho iniziato a febbraio 2015, su Giallo Zafferano. Seguivo già altri blog su Giallo Zafferano e allora mi son convinta ad aprirne uno!

Lo strudel di mele trentino di Enrica
Lo strudel di mele trentino di Enrica

– Come è stato iniziare?

– Difficile, soprattutto la gestione del sito (sono negata ad usare il computer) ma grazie a tutta l’assistenza che offre Giallo e ai suoi forum ho imparato!

– E adesso come sta andando Il sole in cucina, il tuo blog?

– Bene dài… non mi lamento! Ho ancora tanto da imparare e crescere ma non tornerei mai indietro!!!

– Alla Prova del Cuoco ti sei divertita?

enrica_prova_cuoco– Abbastanza… non era come me la aspettavo!

– Cosa ti ha stupito?

– Pensavo che dicendo già da prima che ero una food blogger mi facessero fare qualcosa di più a livello di cucina, invece i due cuochi fanno praticamente tutto loro, e poi l’accoglienza fredda e distaccata… mica da grande famiglia!

– Ah Ah, meglio la community dei blog di Giallo?

– Senza ombra di dubbio!! Ma anche la redazione di Giallo Zafferano!!!

– Le puntate in cui sei ospite della trasmissione La prova del cuoco andranno in onda oggi, 14 ottobre, domani e venerdì 16 ottobre su Rai Uno, giusto?

– Giusto, su Rai Uno!

– Oggi che ricetta hai preparato sul tuo blog?

– Oggi ho preparato una torta salata con farina di castagne, ricotta e verza!

La torta salata con farina di castagne, ricotta e verza
La torta salata con farina di castagne, ricotta e verza

– È uno dei tuoi cavalli di battaglia?

– No, no mi piace cambiare sempre!

– Che bella foto! Eri già brava a fare le foto o hai imparato?

– Per le foto mi hanno insegnato le admin del laboratorio di Giallo Zafferano su Facebook. La cucina mi ha aiutato a crescere… sono partita dal nulla e ora oltre a un blog di cucina ho una splendida famiglia! Bisogna credere sempre nei propri progetti… che se c’è passione il resto vien da sé!

Il blog di Enrica Gouthier si chiama Il sole in cucina: ci sono splendide ricette di dolci e idee per piatti sorprendenti come le patatine aromatiche o il souté di cavolo cappuccio con curry e sesamo. Nella cucina di Enrica trovi origini torinesi e gli ingredienti della sua nuova casa in Trentino. Vai al blog!


Recent Posts

-